"Девушка устала от печали..." (20.07.2021)
Девушка устала от печали
Девушка устала от тоски
Дни - её так часто огорчали
Ночи - закрывали на замки
Девушка продрогла от тревоги
Девушка продрогла от ветров
У весны стояла на пороге
Но не дождалась её даров
Девушка простилась с тем,что было
Девушка простилась с красотой
И столкнулся взгляд её унылый
С неба белоснежною фатой
Девушка погасла от волнений
Девушка погасла как свеча
Стало много на сердце ранений
Мир предстал с улыбкой палача
Девушка споткнулась об надежду
Девушка споткнулась об обман
Незнакомца назвала невеждой
Что крутить с ним предложил роман
Девушка ослабла от иллюзий
Девушка ослабла от грехов
От пустых,бессмысленных дискуссий
От бездарно сложенных стихов
Девушка отстала от погоды
Девушка отстала от мечты
Улетели незаметно годы
Словно календарные листы
Девушка промокла под слезами
Девушка промокла под дождём
Её мысли грустные терзали
Что она идёт ни тем путём
Девушка отвыкла от покоя
Девушка отвыкла от любви
Разлилась душа её рекою
И по ней попробуй проплыви...