Собрание славян

 
Народ наш гением богат
Всех перечислим в ряд попарно:
Кто помогал как брату брат
Дух общий создавать реально.
 
На небо смотрим вспоминая имена
Титанов двух: Жуковский и Циолковский
Ведь воспарить без них нельзя,
Без крыл дух русский никаковский!
 
Без духа боевого нам не взять
Назад земли плененной русской
В том ни одно сражение не проиграть
Нам помогли и Василевский, и Рокоссовский.
 
Силен солдатский дух гвардейский
Не генералами и маршалами лишь
И Паустовский , и Твардовский
Воспели дух, чей был не нищ.
 
Путейводители Блаватская и Прожжевальский.
Искали чем державе прирасти
Открыли тибетский, туркестанский
К восточной сказке нам пути.
 
И дальше в космос нам открыли
Пути Вернадский и Чижевский
Всевластьем Ноосферной были,
Наукою народ благословили.
 
Народный, ищущий, славянский
Духовные титаны из среды
Продвинули Высоцкий, Станиславский.
Без них как состоишься русский ты?
 
Мир волшебства, гармонией скрипичной
Нас одарили Чайковский и МусОргский
Одним лишь пением мир спасённый,
Любовь находит слух к ней обращённый.
 
Ещё немало деятелей знатных
(И Достоевский будет упомянут не впервой)
Детей перуновых к наукам жадных
Вели рода славян дорогой вечевой.
 
Для исторической победы важной
Где не за страх, за совесть собрались:
Русь строить сильной и державной,
Всем миром славить будущую жизнь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
test