О, Ваше Совершенство!

Он жутким совершенством линий
Недетский вызывал восторг.
Такому позавидовал бы Фидий
Когда он в сумерках, как бог
Летал - брюнетокрылый носорог.
 
Жук майский асс и повелитель
Каштановых теплейших вечеров,
Когда фонарь, ночи смотритель,
Таинственный набрасывал покров
На бабочек, козявок и жуков.
 
Подняв с земли,от счастья млея,
Мальчишка, обладатель божества,
Как древний египтянин скоробея
Домой тащил для торжества
Жука и проходила Тайная Вечеря.
 
И позже в юности, взрослея
Узнав: жуку, что б совершить полет
Равно лечинке обернуться в Галатею.
Так академик изобретший самолет
Жуковскою назвал свою затею.*
 
Что говорить, ведь даже НАСА
Секретным табу опечатало жука
Не ест ни тли, без дозаправки квасом
Жужжа летает - в ступоре пока,
Этимология хитинового класса.
 
Не хватит жизни, этих строк
До совершенства, для авторитета
Наматывая долгий, долгий срок
От мальчика до жгучего брюнета:
Летать Жужжа, не выйдет у поэта.
О, Ваше Совершенство, носорог!
 
* Летная академия Жуковского.
И сам Жуковский - дедушка русской авиации.