Старание

В сердце что-то темное и дымное
Не дает спокойно мне дышать,
Нет у боли ни лица ни имени,
С жжением от острого ножа.
 
Боль пронзит, лягушка над распятием
Упадет пронзенная стрелой,
Каждый раз любовное проклятие
Также грозно свищет надо мной.
 
В розовых мечтах ажурно вычурных
Сцены нет с клюющим вороньем,
Есть охотник с плачущей добычею,
В сказке он, конечно, прав во всем.
 
Сцена эта, как хештег заезжанный,
С логикой железной и простой,
Невесомость ищет не повешенный,
На гвозде бракованным судьбой.
 
Выбор есть между кнутом и пряником,
С кожею в пупырышках, с хвостом,
Как ты не старайся, все ж останется
Боль в глазах от зелени с гвоздем.