ТОСКА ВАВИЛОНСКАЯ

ТОСКА ВАВИЛОНСКАЯ*
 
Тоской вавилонской Отчизна полна,
В дома и квартиры заходит пленение;
Внесла нечистоты чужая волна,
Погибла, погибла родная страна,
Накрыло простор весь затмение.
 
В затмении этом не видно ни зги:
Разруха полей и разруха заводов;
Придумать такое могли лишь враги,
Какие иметь надо было мозги
У собственных, пришлых уродов.
 
Поклоны и славу я им не несу,
Так жаль – погибает Держава,
У внуков и правнуков жизнь «на весу»,
Спасать надо их, правду им донесу,
Символика пришлая – ржава.
 
Пришло расслоение: класс из господ,
Класс слуг, класс не нужных в подлодке;
Терпеньем великим прославлен народ,
Который назвали теперь – «нищеброд»,
Из слов депутатов, в их сводке.
 
Есть тупость медуз, их гоняют шторма,
Есть тупость уставшей отары…
Да, есть у «медали» ещё сторона:
Честь, совесть и долг, и родная страна,
Как жаль, что давно уже старый.
 
Не выковать в кузнице новых мечей,
Оружие то в мафиозном контроле;
Но нет и Победы, без дел, от речей,
А в этой борьбе не бывает «ничьей»,
Придётся сходиться в том поле …
 
Да, вера в Советы, без дела, мертва,
В речах содрогается громами воздух;
Но только гуляет в народе молва:
А где мы на это достанем средства
И новых героев - могучих и гордых.
 
Как призрак – надежда на Армию, флот,
Гвардейцам закрыть, что бы глотки…
Да, не было раньше подобных забот,
Хватало на стройках великих хлопот,
И радостью были нам сводки.
 
*- «Тоска вавилонская» - из библии.
(Тоска пленённых иудеев).