О предначертанном.

Плывёт ладья по бликам яркой ряби.
 
Куда плывём? — куда река течёт.
 
Исток оставив,
 
Преодолев у скал водоворот,
 
Идём вперёд — где ожидает устье,
 
И моря ширь.
 
Чего же, кормчий, ныне смотришь грустно?
 
Не нам досталась троп степная пыль.