В последний раз

Сцена. Я играю в последний раз.
Нет ни смерти. Любви прошу. Но не у вас.
У Бога прошу надежды.
Одежды для бедной души.
Чтоб тело закутал в нежность
Среди падающей листвы.
 
Иду по ступеням. Спускаюсь вниз.
Так спускаются только ангелы.
Не исписанный белый лист.
Над ними Боги на небе плакали.
 
Если только чернила взять.
Если только мокнуть перо.
То ведь есть, что душе сказать.
Она прячет опять лицо.
 
Она в землю хоронит небо.
Зарывает свои мечты.
Её бедное, бедное тело
Разрывается от тоски...