С наклоном буквы все в строку

Смотри, звезда горит на небе!
Не плачет ли она?
И тень соскальзывает в ночь,
Свет одиночества души!
И так настырно в стекла дождь
До будущей зимы!
 
Кораблик, что пускали в море.
Газеты, что читали в полдень.
И примеряли жадно роли...
Последний луч на землю сброшен.
 
Искрошен хлеб для птиц в порту.
С наклоном буквы все в строку.
Другая кажется женой.
Родная стала вдруг чужой.
 
И расписание поездов.
Настырный дождь стучит в стекло.
Нацелен Бог на нелюбовь!
Душа протиснулась в кольцо.