Бабочка

Бабочка
Бетонные стены, серый асфальт...
Бабочке яркой некуда деться.
Из каменных джунглей не убежать
И замирает от ужаса сердце.
 
Толпы людей и потоки машин
Мимо несутся, как кадры из фильма.
Ей бы добраться до горных вершин,
Но запылились уставшие крылья.
 
Словно оборванный ветром цветок,
Мечется бабочка в каменной клетке.
Яркий, свободный лесной маячок,
Городу чуждый пестрой расцветкой...
 
...А за домами пьет утро росу,
Трава в изумрудах и птиц ранних щебет...
...Сядь на ладонь - я тебя унесу,
Туда, где свобода и синее небо.