Задуманный мир...

Задуманный мир...
Наш мир задуман и устроен,
Конечно, кем-то, но без нас.
Создатель, видимо, доволен.
Хотя, ругается подчас.
 
Он долго думал, не решался
Пускать сюда нас, или нет.
А по сему, подстраховался,
На все вопросы дал ответ.
 
Но перед тем, как тут оставить,
Он всех, зачем-то разделил.
На женщин, чтобы не лукавить,
И мужиков благословил.
 
Тут понеслась душа по кочкам,
Взбесился мир наш изнутри.
В нём появились заморочки,
Сплелись в едино все пути.
 
Вот и живём, порой страдаем,
В любви сжигаем все мосты.
Плоть закаляем и взрываем
По женской прихоти дворцы.
 
Так мир устроен и задуман.
Что тут прибавить и отнять?
Создатель, видимо, доволен
И не даёт нам всем скучать...
(20.07.2021г.)