Сегодня бы побольше краски

И ведь знала, что не смогу забыть.
Опять делить себя на части.
И только солнце сбросит нить.
Не золото нам надо, счастье.
 
Стыда не знала. Дрожь по телу.
Всегда дышала только им.
Я ставила на карту всё.
Душа сланяется без дела.
Здесь календарное число
 
На отрывном календаре.
И день отмечен снова красным.
Сирень в оконное стекло.
Сегодня бы побольше краски.
 
И кисти взять. И набросать сюжет.
С надломом, с нервами, с акцентом страсти.
И, если хоть не станем первыми,
То, может быть, хоть сбросим маски..