ВСЁ МИЛО СЕРДЦУ МОЕМУ...
Аудиозапись
Ну что так душу растревожило,
На этом простеньком холсте?
В кружках ажурная полосочка,
Иль лучик солнышка в окне?
Комод дубовый, старый стул,
Прелесть женского портрета,
Иль тайна страсти давних чувств -
Старины душевная примета...
Всё мило сердцу моему,
И синь букета, и дымка лета,
И тишины волшебный звук -
Аккордов тёплого рассвета...
А вдалеке - опушка леса,
И девушка на лавочке в саду.
О чём задумалась принцесса,
На изумрудном, тихом берегу...
О ком мечтается с рассветом,
С росинкой, на радужке цветка.
Зачем не спится, этим летом,
И от чего румянится щека...