Есенинская грусть

Есенинская грусть приходит в сентябре -
Пора рожденья славного поэта.
Листва багряным пламенем сгорает на заре,
Прошедшее напомнив людям лето.
 
Шуршит по крышам дождь и бродит листопад,
Плутая незаметно в переулках,
А птицы перелётные всё стаями летят
И реже дети ходят на прогулку.
 
Бежит по лужам вновь шальная детвора,
Портфелями махая неуклюже.
Настала неожиданно учебная пора
В борьбе за знанья - главное оружье.
 
Дневного света миг всё тает на глазах,
Крадётся сумрак незаметным шагом.
И неспроста мы вечером при тающих свечах
Берёмся за чернила и бумагу.