Раз,

Раз, душа тонет в рифмованных строчках,
Под грузом любви нашей пятиугольной.
Ты скажешь – Прости, между нами всё кончено.
Я сделаю вид, что мне до смерти больно.
 
Два, душа тянется к складкам рубашки.
Не может понять, сколько месяцев в сутках.
Ну что, до свиданья. - ты буднично скажешь.
А я притворюсь, что теряю рассудок.
 
Три, душа бродит по звёздному небу.
Глядит сквозь окно одноместной палатки.
Ты просто исчезнешь, как будто и не было.
Я притворюсь, что давно не в порядке.
 
Четыре, душе смотрит детство в затылок.
И вот она вроде достаточно взрослая...
Я улыбнусь, что тебя позабыла.
Но это все тоже сплошное притворство.