Не спи заря, опять купаясь в небесах Галинка Багрецова

Не спи заря, опять купаясь в небесах     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Не спи заря, опять купаясь в небесах
Галинка Багрецова
 
Не спи заря, опять купаясь в небесах,
Лови рассвет по каждой гаснущей звезде.
И пусть застрянет снова солнце в волосах,
На этой ранней, самой утренней поре ...
 
Зачатки снов при свете потеряют смысл,
Лишь только стрелки застучат - и дерзкий звон.
Будильник снова в окружении повис,
Сам без зазрения включая свой рингтон ...
 
Вставай, лентяй, уходит утром время сна,
В явь воплощается пришедший новый день,
И крутит ветер долговязый у окна,
И свет блестящий заменяет неба тень ...
 
Сегодня тучи, и наверно, будет дождь,
Жара утихла, подарив прохладе час.
А небосвод опять сгущает краски _ что ж -
Всё это точно _ воплощение для нас ...
 
Остынь земля, от зноя жаркого, остынь,
Дай всей природе от пожара отдохнуть,
Но далеко не убирай блестящий клин,
Пришли хотя бы иногда его чуть-чуть ...
 
Блестящий лучик зажигающих небес,
С теплом шелковым, растворяясь в зеркалах.
И всё опять вернётся, и наперерез,
Чтобы дарить нам обожание в очах ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/07/2021/u/
 
Сергей Чекалин - Полёт души
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121072002226