Калевала Галинка Багрецова В конкурсе ФИНЛЯНДИЯ ....

Калевала     Галинка Багрецова       В конкурсе ФИНЛЯНДИЯ ....

Аудиозапись

Калевала
Галинка Багрецова
 
Пусть не ругают за слог знатоки Калевалы,
Мир сотворившие воды далёкой Похьёлы.
Солнца и птиц у природы тогда не бывало,
Лик Вяйнямейнена студит холодные фьорды.
 
Дочерью воздуха Ильматар мир сотворила,
Дикая утка присела на девы колени.
Яйца отложит, из них данный мир начудила,
Шесть золотых и железное - демонам тени.
 
Их разобьёт и родится земля Калевалы,
Небо, луна, рифы скал и коварные бухты.
Ясное Сампо намелет для счастья не мало,
Кантеле щучье сыграет запевные руны.
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/07/2021/u/
 
Калевала - Улетай на крыльях ветра
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121071907749