Батут

Дождь ушёл с повинной, 
Тучки слева-справа, 
Птички, душу вынув,
Раскрошили трели.
Пожилой малинник
В мантии дырявой 
Разбросал рубины:
Жабы обалдели.


Мне - собрать подачки,
Подсобить малине,
Чтоб затем, в уюте, 
Смесь рубинов взвесить.
...Слева-справа - дачки, 
Я - посередине, 
На большом батуте, 
Мне как будто десять. 


Мной пока забыты
Дом, что тяжко дышит, 
И насущность хлеба,
И малин нектары!
Счастье шито-крыто,
Прыгаю до крыши,
Ртом хватаю небо, 
Хвастаюсь загаром. 


Как пружинят чётко
Молодые пятки, 
А ручонки слабы -
Десять, в самом деле!
Девочка-красотка, 
Кудри в беспорядке!
Под батутом жабы, 
Жабы обалдели! 


Вверх - и нет морщинок, 
Вниз - и бровки ровны. 
Какова принцесска!
Стану миром править!
...Ветер дунет длинно, 
Знак подаст условный:
Мантию в отместку
Дождь придёт дырявить.

Побреду к рубинам.
А батут былинный
Дочек позабавит.