Дождь после зноя 20.07.21

Дождь звучит как песня, после зноя,
Отраду нам даруя в этот миг.
Вопрос задавая постоянный, кто я?
Срывая жизни тормозов ручник.
 
Эх, лето это, набирает жара градус!
Влага в эти дни живительно нужна.
Не позволяет расслабляться статус,
Порой бывает даже не до сна.
 
Как же небеса порой молили,
Чтоб ливнем оросило наш простор.
Для жаждушей земли воды просили,
Чтоб промочило засыхающий ковёр.
 
И вот, отрадно слышать песню,
В ранний час, прекрасный шум дождя.
В лесах, на время, не бывать огню,
Есть шанс, передохнуть, придя в себя.