Цапля

Цапля

Аудиозапись

Жабы смолкли на болоте,
Значит Цапля на охоте.
Я на дерево взберусь,
Среди веток затаюсь.
 
Наберусь сейчас терпенья,
- Боже, дай чуток везенья!
Под рукою черный брат,
Он такой работе рад!
 
Ветерок вокруг гуляет,
Листья трепетно ласкает.
Тишина в ушах звенит,
На траве роса блестит.
 
На прицел возьму березки,
Кочки...сучья...камень плоский.
Вдруг...в царящей тишине...
Слышу ... всплески на воде.
 
Затаился ... чуть дышу ...
Всплески ближе...ближе...жду.
Ряска рябью всколыхнулась,
Кочка в воду окунулась!
 
В нестерпимом предвкушеньи,
Сердце чаще ... от волненья.
Я дыханье задержал,
'Брата' выше приподнял.
 
Резкость резче...вот и птица,
Выступает, как царица!
Время ... словно растянулось,
Не дышу...сижу...любуюсь.
 
Все...к концу идет игра,
Сам себе шепчу: - Пора!
Губы нервно облизал,
Пальцем, плавно, спуск нажал!
 
Наконец то! Есть! Ура!
Как мне повезло с утра!
Цапля в профиль...рядом Ель,
Птичка! Ты фотомодель!