Последняя битва. (фэнтези)

Аудиозапись

Музыкальная композиция: Witali Dürksen
На границе из мрака и света,
Серой тенью застыл силуэт.
Хмурый взгляд в ожиданьи ответа,
Неужели спасения нет?
 
И в стремленьи отчаянном выжить,
Меч рукой сжимая дрожжащей.
Он поднялся стараясь не слышать,
Дикий хохот над полем летящий.
 
Унимая усилием воли,
Звон в ушах и досадную слабость.
Смерти воин лишь в битве достоин,
Жаль что времени мало осталось.
 
Вдруг слова позабытой молитвы,
Той что в детстве им мама шептала.
Всплыли в памяти кровью облитой,
И с души онемение спало.
 
Яркой искоркой сталь заблестела,
Тверже взгляд, поворотливей ноги.
В страхе смерть от него отлетела,
В восхищении замерли боги.
 
Тени в свете костра замелькали,
Визг собак, свист клинка, звон кольчуги.
Обреченная яростность стали,
Нечисть выла в смертельном испуге.
 
И кого только здесь не хватало,
Зомби плотной валили толпою.
Псов слепых незавидная малость,
И чернобыльский волк стороною.
 
Сын Перунов рубился нещадно,
Страшен в гневе славянский воитель.
Небеса просветлели изрядно,
Освещая земную обитель.
 
У развалин Кощеева замка,
Битва Света и Тьмы завершилась.
Еле слышно: - Прости меня мамка!
И глаза Пересвета закрылись!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
На опушке дремучего леса,
В неприступном кольце аномалий.
Вырос столп цвета неба чудесный,
Обелиском немеркнущей стали!