Странник

Странник

Аудиозапись

В пустыне космоса забытый,
Летит Зеленый Фаэтон.
Искрят дождем метеориты,
И озаряют небосклон.
 
Там средь нетронутой природы,
Стоит отважный гарнизон.
С людьми неведомой породы,
Огнем небесным закален.
 
Как в сказке древностью покрытой,
Там до сих пор богатыри.
С душой горячей и открытой,
И сердцем трепетным в груди.
 
Драконы там еще летают,
И жаждой к золоту горя.
Принцесс из замков похищают,
За выкуп, честно говоря.
 
И весь известный нам из сказок,
Живет веками там народ.
Друг к другу в гости без опасок,
Ходить там можно круглый год.
 
Холмов зеленых горизонты,
Лесов дремучих красота.
Пасутся стадом мастодонты,
В лазурном небе облака.
 
Там чистым воздухом природа,
Напоит каждого любя.
С народом ласкова погода,
И плодородная земля.
 
Кружит планета, вечный странник,
В спиралях Млечного пути.
Системы солнечной изгнанник,
Осколок прошлого Земли!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Я это видел краем глаза,
Сраженный чудом красоты.
И вскрикнув с завистью: - Зараза!
Проснулся среди пустоты!