НУ ВОТ И ВСЕ...
Сверчкова Надежда:
Ну вот и всё... Я поняла –
Я не нужна тебе отныне.
Забытый чай в стакане стынет,
И в нём не сахар, а зола...
И ночь – не ночь. Она – бела,
Она бледна, она несчастна.
На небе – тяжестью ненастья.
Мутнеют даже зеркала...
В них отраженья не видны –
Мы стали просто бестелесны.
Нам на одной планете тесно.
Друг другом мы побеждены.
Кто победил, кто побеждён,
Теперь уже совсем не важно.
Мы будем помнить день вчерашний,
Как наилучший из времён...
Источник: https://poembook.ru/poem/2615802-vot-i-vsyo-
_________________________
Александра Гритсан:
Слезой размытая строка
До боли разъедает душу.
Но я покой твой не нарушу.
Вновь скомкан лист. Дрожит рука.
Вкус на губах соленый грёз.
Как часто повторял ты слово,
Оно звучало снова, снова...
И мне казалось, всё всерьёз.
Луна в ночи - печать времён -
Немой свидетель лжи и страха,
Она не будет бить с размаху
И не соврет. Ты удивлен?
Мутнеют очертанья. Ночь.
Со вздохом горестные всхлипы...
Жестоко память крутит клипы.
Вновь боль. Её не превозмочь.
А чай давно уже остыл.
Уходит тьма. Крадется утро...
С тобою я была "как будто“,
Ты рядом "понарошку" жил.