СТИРАЯ ГРАНЬ

СТИРАЯ ГРАНЬ
Галинушка, огромное спасибо за вдохновение!!!
 
 
 
Демина Галина
 
Я у окна. Бокал с вином. А подоконник, как граница,
Между забывчивостью сном и между явью, будто снится.
Ещё - не Да. Ужели - Нет. Бокал, как будто выжидает,
А состоится, ли ответ . . . Чьи губы, жадно искупает.
***
Луна прищурит сквозь стекло, свои оранжевые глазки,
А цвет рубина, как назло. Пообещает нежной ласки.
Уста закроет поцелуй и обожжёт холодным светом,
Вдохни всю правду, не балуй. Я на границе, пред ответом.
 
 
______________________
 
Александра Гритсан
 
***
 
Объятия нежные дремоты
Границей между сном и явью.
Луна смеётся до икоты:
"Заснёшь сейчас, на всё поставлю!", -
 
Легла монетой в чёрный бархат.
Свечу судьёй на подоконник.
На кухне, в облике монаха,
Я для нее сейчас затворник.
 
Пронзает боль меня, как спицей.
Ночь рядом с важностью монарха.
Вино в бокале. Чьи-то лица
Тревожат память. С тенью страха
 
Луна в бокале взгляд купает.
Его беру, на место ставлю.
Боль потихоньку отпускает,
Стирая грань меж сном и явью.