Придуманная

Придуманная
Я сложил тебя из голубой мечты,
Растекающейся по венам,
Из небесной таинственной высоты,
Из мелодий вальсов Шопена;
 
Я придумал загадочность глаз твоих,
Необузданность откровений,
Срисовал нашей радости сладкий миг
С листопадной красы осенней;
 
Описал каждый шаг твой и каждый вдох
В самых ярких на свете красках,
Только разве представить тогда я мог,
Что окажешься ты прекрасней
 
Во сто крат всех попыток моих постичь
Эксклюзивность твою? А хочешь
В моём сердце горячем отныне жить?
Я любить тебя буду очень,
 
Все капризы прощать, посвящать стихи,
Разгонять грозовые тучи,..
Я сложил тебя из голубой мечты,
Только ты оказалась лучше.