вскрытие покажет... или показало

Стихотворение было написано как продолжение
стихотворения Георгия Бойко "Оптимистическое"
 
Мыслей хоровода
Не унять мне даже...
Где недоработал -
Вскрытие покажет!
Горю не чужому
Кончиться когда же?
Поздно пить боржоми...
Вскрытие покажет!
Путь не обозначен,
Тяжела поклажа...
Так или иначе -
Вскрытие покажет!
Говорит мне опыт,
Тот, что мною нажит:
Надо дальше топать!
Вскрытие покажет...
 
Георгий Бойко
 
......
 
Вскрытье быстро показало:
Плоть не околела,
Но разрезать по живому -
Половина дела.
 
Чтоб при выписке родня
Валидол не ела,
Тело зашивать - вторая
Половина дела.
 
Если ЭратО поэта*
Сильно захотела,
Раздевать ее при этом -
Половина дела.
 
Коли, ножки раздвигая,
Фея залетела,
Одевать ее - другая
Половина дела.
 
Пусть ошибся ты слегка,
Исправляй умело;
Недоступна дуракам
Половина дела!
 
 
Сергей Цирков 04.10.2019
 
 
* Аллюзия к стихотворению Г.Бойко "Визит Музы":
 
Ты, гад, сестрёнку ЭратО
Cклонял с тобою делать что?
Все попирая нормы,
И в извращённой форме!