Мы с тобой не расстанемся, Осень...

Мы с тобой не расстанемся, Осень…
Не настала такая пора,
Ветер желтые листья разносит
У подъездов пустого двора.
 
Замирает простуженным эхом
Звук негромкий гитарной струны-
Во дворе музыкант-неумеха
Нарушает покой тишины.
 
Манит свет не зашторенных окон-
Все живое стремится к теплу,
И березы растрепанный локон
Прикасается робко к стеклу…
 
Блекнут краски ушедшего лета
На шитье золотистой канвы…
На кострах догорают букеты,
Облетевшей с деревьев листвы…
 
Ничего сердце больше не просит,
Тронут душу зимы холода…
Мы с тобой не расстанемся, Осень,
Ты со мною теперь навсегда…