Качели

Стучат качели во дворе,
Всё воздух режут.
А я больна, но здоровей,
Не то, что прежде.
Читаю россыпь звёзд и искр,
Их слог — не проза.
Качели покоряют высь,
Уходят в космос.
Там за чертой небесных шлюз
Нет жуткой сути,
Но там я кроной захожусь,
А здесь я — прутик.
И звёзды валятся из неб
Бесценным призом.
Стучат качели по весне,
И воздух кисл.
 
апрель 2021