Персефоново

Пойду наискосок
Апрелем спозаранку
Под светом полусфер
Полгода куковать.
Граната зёрен сок,
Что я пила из банки,
Перенесу наверх
В манжете рукава.
 
Горит земная твердь
Под бледными стопами,
А уши, словно мак, —
Видать, опять бранят!
И скачет круговерть,
Сферических тел память.
Я не гляжу во мрак,
Но вижу лишь гранат.
 
А у людей весна!
Она визжит младенцем!
Мы пляшем допоздна,
Не отрывая стоп,
Где я искала знак,
А ты несла под сердцем.
Но им не стоит знать,
Что — «семя», что — «росток».