Прощай, Бердянск!

Прощай, Бердянск!
Прощай, Бердянск, теперь ты ад!
Домой отъехать каждый рад!
Вовсю видны со всех углов
Рои сплошные комаров.
 
По телевизору сюрприз
Про «отдых на любой каприз» –
Про блох морских и про медуз.
И с комарами тяжкий груз!
 
Девчонки там на остановках
В коротких шортиках, в футболках
Танцуют и маршрутки ждут,
И по ногам руками бьют.
 
Другие носят капюшоны,
Мечтают: «Были бы кальсоны
И накомарники, притом!»
И ходят в кофтах с рукавом.
 
Все с комарами по соседству,
Бессильны против них все средства.
Туристы все боятся сглаза,
Чтоб не схватила их зараза.
 
Отважный, добрый мэр Баранов
Травить желает тараканов.
Всё дорогое это дело,
Хоть травят мошек неумело.
 
Раз у бюджета денег нет,
По вечерам гулять запрет.
Незнайки видят мир такой:
Теперь курорт, почти, пустой.
 
Потом гроза и наводненье,
И ураган, и разрушенья,
И свет пропал, и шторм гремит,
И пляж медузами забит.
 
И больше стало комаров
Тех, что летят со всех углов.
Бессильны спреи и браслеты,
И нет надежд на все советы.
 
А на бродвейчике, в сторонке
Смартфон свой достаёт девчонка.
На пальцах тридцать комаров!
Мужик кричит: «Бежать готов!
 
Закрою окна все и щели,
Чтоб детки тоже уцелели,
Чтоб мошкара дала поспать
И перестала нас пугать!
 
Они кусают даже днём,
Теперь мы вечера не ждём!
Мы говорим, что на рассвете
Свершится чудо! Рады дети!»
 
Малыш лишь хлеб купить успел,
Домой вернулся – покраснел.
Искусан с головы до ног,
Помочь себе никак не мог.
 
У малыша теперь беда,
Бердянск запомнит навсегда.
Мать в поликлинику пошла
И малыша с собой взяла,
 
Отводит сына от кустов,
От полчищ страшных комаров.
И ребятишек тоже много,
Их всех ведёт к врачам дорога.
 
Все в супермаркеты идут,
Нигде спирали не найдут.
И дефицит в аптеках тоже.
Лекарства есть, но подороже.
 
А на Бердянской той косе
Мечтают плавать люди все,
Раз там видны со всех дворов
Сплошные тучи комаров.
 
От них спасенье лишь в воде!
Зато, медузы там везде.
Медузы жалят очень больно!
Из моря слышен крик: «Довольно!
 
Они поплавать не дают,
А постоянно жгут всё, жгут!»
Морские блохи всех кусают,
А ноги красные бывают.
 
И ноги в красных пятнах будут,
Про зуд девчонки не забудут!
Прощай, у девушек мечта,
Пропала ваша красота!