ШТУРМ ШТОРМА

ШТУРМ ШТОРМА
С волны отвесной на волну
Взбирается кораблик!..
И падает с высот во тьму -
Азарт пьяняще сладок!..
 
Кой чёрт тебя, в глухую ночь.
Заставил страхи превозмочь?!.
Подняв сомнений якоря,
Отдав концы, уйти в моря?..
 
Искать добычи или встречи,
Чтоб самому добычей стать?
И, с гребня страсти, в пропасть пасть,
Ломая снасть, судьбе перечить?..
 
Блажен, кто шторм страстей искал!
Презрев спокойствия причал...
 
29.3.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021