Жизнь, где...

Жизнь, где...
Жизнь, где никто никому не нужен,
«Душу закрой, что стоишь нараспашку?!?»
Жизнь, где друг друга едят на ужин,
Где теленовости жрут, словно бражку.
 
Смысла не сыщешь, лишь чахнешь над златом.
Скошены векторы, сбиты прицелы.
Зло постучится в твой дом с автоматом,
А у добра затупились и стрелы.
 
Потребители лайков, супермены «Фейсбука»,
Фотошоп сделал всех грациознее ланей.
Их любовь быстротечна, их мечта близорука,
Словно селфи с протухшей вчерашней лазаньей.
 
Все их книги пропитаны адским цинизмом,
Суть их музыки – лишь череда повторений.
Писки моды им кажутся сладостным визгом,
Их слова – приговор - без разборов и прений.
 
Злые тролли, и прочая нечисть и-нета.
Как надёжный аккаунт запароль своё сердце.
Чтобы - кто б ни стучался – не дождался ответа.
У костра, что потух, всё равно не согреться.
 
В этой жизни сюжет не всегда интересный,
Если твой ареал - кабинет и квартира.
Но однажды великий наш геймер небесный
Форматнёт жёсткий диск с альфа-версией мира.
 
И, распавшись на пиксели, биты и байты,
Когда в точку сожмутся минуты и мили,
В нашей памяти вспыхнут не тусклые сайты,
Вспыхнут образы тех, кого пылко любили.
 
Запираем себя добровольно в кутузку,
Улыбаемся, как идиоты в рекламе.
Нам бы жизни отправить на перезагрузку,
Отыскать бы себя в этом будничном хламе.
 
Завершу эти строки, и маниакально
В « Instagram» их подвешу с гламурным хештегом.
Я бы вряд ли писал обо всём так детально,
Если б сам частью этой иллюзии не был.