Теле-вирус

­­­­­­Теле-главный враг на теле всей Земли,
Пострашнее всех баталий древних,
Он живёт в домах, как на правах семьи,
В избах, чумах, городах дерЕвнях.
 
Он живёт в глазах, ушах как паразит,
Разъедает к знаниям стремленье,
Каждый день внушает потребленье.
Где тот умный доктор, кто его сразит?
 
Обезумел без контроля теле-гад,
За собою не следит, неряха.
Он по крови денежному тресту брат,
Потерял давно инстинкты страха.
 
Для закона не подсуден, нет вины.
Врёт без совести, но "чист" кристально,
Новости как пена от морской волны,
Теле-мусор грязный прёт нахально.
 
Где учитель, где больницы, где врачи
Победить болячку теле-вирус?
Вместо знаний и лекарства-калачи?
Теле-враг за премией к кассиру!
19.07.2021.