Пустой билет
Когда-нибудь, когда меня не будет,
Учитель на уроке стих прочтёт,
Гармони заиграют в местном клубе
Расскажут про космический полёт...
Про север и неведомые дали,
Как мысль опережала времена,
Стучали в такт стальные магистрали
И прорастали знаний семена.
Поднимет руку удивлённый школьник
-:"Но как, отстали аж на двести лет?!"
Отличник в школе будет самый вольный,
Но не поймёт, что был пустой билет
Бумажка без вопросов, рублик стольник.