Пропал рассвет

Куда пропал рассвет,
Налево в космос?
Я утром не увидел свет,
Туман и травы в росах.
 
Уж Солнцу надоело?
Без пользы греть
Земное тело,
Хотя бы и на треть.
 
Земля в дымах,
Леса под корень,
Всё в газовых огнях,
А Тесла был уволен.
 
И тонет в кислоте
И в нефтяном разливе,
И химия в еде
И в "Жигулёвском" пиве!
 
Капиталисты дикари,
За деньги, роскошь
Убить и разорить,
Оставить пустошь?