Романтика смерти

— Сегодня у этой леди праздник.
— Праздник?
— Да. Последний и величайший праздник в жизни, похороны.
Романтика смерти... Нет ничего романтичней надгробий,
А слаще кладбищенской земляники в мире не найдёшь.
Как красивы цветы на гробов изголовьях, как благоухают
Терпким, с кислинкой, утончённым ароматом смерти – романтики которой ты ждёшь.
 
О, великолепие изваяний над могилой,
Изящная символика цифр, дат и прочих неучтённых часов.
Тонкий шрифт курсивом для имён, отчеств и фамилий
И конечно, море хрупких кладбищенских цветов...
 
Хрупкие, серые, наполненные чахоточной страстью
В крови и слезах, выросшие на белоснежных костях и слушая их полуночное пение,
Как колыбельную. Они видели страх, поглощая боль
– Астры, хризантемы, лилии – на день рождения не дарят столько, цветы на любой вкус, выбирай цветок любой!
 
Но мне по душе прозрачные розы, залитые кровью –
Они видели гробовую дрожь. Их красный цвет – капля боли страдающего туберкулёзом,
Они легко ломаемые, как душа у алтаря – её разбитое сердце не трожь.
 
Я люблю романтику смерти, охапки роз на костёр,
Горячий поцелуй, несущий холодный ветер, её ласковый взгляд остёр.
Люблю прижаться к чёрным, нежным крыльям, к мёртвому сердцу прильнуть.
Насладиться вздохом последним и в объятиях тьмы утонуть.