Чахотка

Лёгкие — самый романтичный из человеческих органов: все влюблённые заболевают чахоткой, недаром же от него умерли Чехов, Кафка, Д. Г. Лоуренс, Фредерик Шопен, Джордж Оруэлл и святая Тереза из Лизье…
Вот лежит он – больной чахоткой,
Моё отражение в земных зеркалах.
Его сердце – лёд и его ладони – холодные,
Его душу несу на руках.
 
У него уста в запёкшейся крови
И ресницы слиплись в безумнейших снах.
Тело холодное и внутри весь холодный,
Зарылся в подушки, как в облака.
 
А взгляд у него – никогда не забуду!
В глазах мольба о мученьях и страх.
Эти тонкие пальцы, тонкие руки
Запутались в кружевных простынях.
 
Детское невинное тельце
Бьётся в предсмертной агонии.
В жалких попытках согреться
Прижимается к адскому огню и пальцы сжимают край простыни.
 
О, моё кроткое безумие взгляда
Синих, сапфировых глаз...
Обещаю, всегда буду рядом,
Как в первый и последний раз.