Прекрасна музыка небесная…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «И ливень с музыкой небесной…»
 
Прекрасна лирика небесная,
И песня льётся, песнь дождя.
Дождь благословение льёт… песни,
И я с блокнотом подходя.
 
К окну, пишу природе благодатной,
И слышу арфу, конрабас
Звучат литавры, гобои страстно
Похоже дождь танцует вальс.
 
То в танго он, то чарльстонет
При молнией искрами мелькнёт
То вдруг заохает, застонет,
Станцует польку иль фокстрот.