Безумный мир

Как ненавижу фальшь, прогнивший этот мир
В немом маразме слепых речей и бессмысленности красивых изречений.
Король подонков, царь абсурда — бреду сквозь помыслы грешные людей,
Поднявши подбородок к небесной сини выше.
 
Иду наверх, скатываясь вниз
— Я управляю, подчиняясь.
О, мир безумный, прошу, остановись!
Хоть мне и так недолго жить осталось…
 
Вы все чего-то ждёте, куда-то вы бежите.
А сами и не знаете куда.
Любовь? Ох, я прошу: сие недоразумение отложите,
Забудьте и не вспоминайте никогда!
 
У вас всё время цель какая-то, проблемы.
У меня цель — поскорее умереть.
И проблема лишь одна — вот этот сброд людей,
Что ищут смысл жизни, понять не в силах истины одной лишь верной:
 
Вся наша жизнь лишь пшик, мгновение.
Нам золота в могилу не унесть.
И как понадобится нам в загробном мире
Златые горы, особняк и страсть поесть?
 
Мне, душу дьяволу продавшему
Не согреть её паршивой безделушкой.
Я лишь считаю блики в глазах, кровью окрашенных
И склоняю голову в ожидании тёмной гостьи в плаще с железной опушкой...