Июль 21

Гербарий ранний медной россыпью,
В опалинах перо жар-птицы,
Спадает небо белой простынью
На лица, плечи, ягодицы.
 
Реактор солнца без рубильника,
Откосы плавит, рамы, ставни.
Открою дверцу холодильника
И банку шпрот враспор поставлю.
 
Простой приём сбивает градусы,
Глоток прохлады мне в награду.
Живу, довольствуюсь и радуюсь
И жду магнитик из Хургады.