Подари мне звезду золотую

Подари мне звезду золотую
Снова звёздочка с неба упала...
- Загадай же желанье скорей!
Заблудилась звезда, и пропала
Средь лесов и широких полей.
Заблудилась она средь просторов,
И зеленых плакучих ракит,
Только отблеск в ночи ее песней,
В моем сердце тихонько звучит.
Ты достань эту звёздочку с неба,
Принеси на ладонях ко мне-
И пусть меркнет, и снова сияет,
И дрожит от любви в тишине.
Эта звездочка золотая,
Россыпь звёздная в небесах,
Отражается нежным мечтаньем,
В лучезарных твоих глазах…
Эта звездочка, словно живая,
Ищет ласки она и тепла,
Подари мне звезду голубую,
Чтоб она мне на душу легла.
Я пока лишь об этом мечтаю,
В вышину устремляю свой  взгляд,
Там, средь холода, вечности блеска,
Звёзды тихо с луной говорят…