"Ты - не жена мне и не дочь..." (19.07.2021)

"Ты - не жена мне и не дочь..." (19.07.2021)
Ты - не жена мне и не дочь
И не сестра и не подруга
Но в час тревожного недуга
Я так хочу тебе помочь
 
Что я могу тебе сказать?
Как выкрасть у тебя печали?
Молчишь и мне не отвечаешь
А я - мастак себя терзать
 
Ведь как душа твоя болит
Я слышу и на расстоянии
И в этом тяжком состоянии
Ты вспомни строки из молитв
 
А хочешь,я к тебе приду?
И посижу с тобой немного
Мне не запомнится дорога
Что по асфальту,что по льду
 
Где дверь твоя,чтоб постучать?
Чтоб ты на голос мой открыла
И в тишине вдруг обронила:
-Сейчас нам лучше помолчать...
 
А может в сердце жажда есть
Бедой внезапной поделиться?
Пусть поспешит слеза пролиться
Коль это словом не донесть
 
Хоть грусть твоя так холодна
Будто зима пришла в июле
Каким б там ветра не дули
Не забывай: Ты - не одна!
 
В невзгодах часто сам варюсь
Не понаслышке горе знаю
И лишь на Бога уповаю
Что на краю я удержусь
 
Прошу: гони уныние прочь!
Пусть из миров с тобой мы разных
Тепло - в словах моих несвязных
Я так хочу тебе помочь...