Жара

Жарит июль на сковородке времён
Ленты дорог и бетонные стены домов.
В знойной бетонной пустыне
Восемь каратов дают за охлаждающий вздох.
 
Плавится жизнь на ладони уставшего Бога,
Радость октавы сменившего на шестидневку.
Вечно гудит колесо, вязко меняя сезоны.
Есть только день. Отдохнуть. И забыть обо всём.
 
Ясное небо... Р-раз... гром. Пара секунд, и вода
Пожирает нещадно остатки забытых стаканов,
Умывая раскисший асфальт.
А жара отступает, лишь заслышав аккорды озона.