ЛЁВКА.

ЛЁВКА.
 
Пушистая, тёплая радость
В доме живёт моём.
От сына на счастье досталась.
Радость зовут котом.
 
Вернее, так это кошка.
Сын выбрал кошку нам.
Назвал Паша Лёвочкой крошку
И даст она фору львам.
 
Как грациозно ступает,
Подняв пышный хвост трубой.
А с мячиком как играет!
Везде суёт носик свой.
 
Её боятся все мыши,
Ушли с огорода кроты.
И у соседей на крыше
Сидит, не боясь высоты.
 
А в нашем дворе все собаки
С почтеньем с тропинки уйдут.
Знакомы им кошки атаки,
Не зря они рядом живут.
 
Соседей всех Лёвочка знает,
Позволит погладить себя.
Под окнами Лиды играет
И делает это не зря.
 
Соседи от кошки в восторге!
Любят за ней наблюдать,
Как Лёвка бежит по дороге
С любимой хозяйкой гулять.
 
Февраль 2015