Кто виноват?

Кто виноват?
 
«Скажи–ка, брат, кто виноват,
За что напасть всем эта?
Что делать нам, ответь–ка, брат.
И не тяни  с ответом.
 
Ведь мы стремимся, на словах,
Жизнь выстроить красиво.
Но, к сожаленью, на делах
У нас всё вкось и криво».
 
Извечный наш вопрос в тупик
Завёл немало мудрецов.
Найти бы мудрости родник,
И осчастливить всех глупцов.
 
"Виновников искать не надо!
Ищи проблему ты в себе.
Твори добро, тебе наградой
Строй мыслей будет в голове.
 
Не сотвори себе кумира,
Заветы Божьи соблюдай.
Познаешь ты все тайны мира,
В своей душе построишь рай."
 
08.2014