Этих чар прекрасней нет

Этих чар прекрасней нет
Писали гении тома
О том, как вертится земля,
О том, как плавится металл,
Как правильно входить в астрал.
Учили добывать руду,
Как ловко обходить беду,
Что делать, если сложный век,
Умён в аспектах человек.
Писать о многом, о большом
Толкает жизнь,
Беда лишь в том,
Чтоб вред не приносить земле,
Рассветы видеть в тусклой мгле,
Лелеять пахоты ростки
И зиждить радуги мостки,
Порхать по следу мотылька,
Следить за снастью рыбака,
За нежной капелькой росы,
Плениться свежестью грозы,
Смотреть на яркий лунный свет...
Ведь этих чар прекрасней нет!