Чтоб сердце отогрелось сразу

Чтоб сердце отогрелось сразу
Беснуются, не зная меры,
Рвут жизнь на части очумело
Посланцы ада, преисподней,
Народ тревожат чушью злобной.
Греховных пут воняет тина,
Дрожит и рвётся паутина,
И тянет вниз тяжёлым камнем,
Где жжёт безудержное пламя.
Не держит тяжесть паутина
И чувства прежние, как льдина,
Дилемма меж добром и злобой,
Идёшь ли правильной дорогой.
Осмыслить путь совсем не просто,
Дежурит злобная короста,
Ждёт тех, кто слаб душой и телом,
Бушует в мире оголтелом.
Коснётся ль доброта нейронов
И станет результат искомым,
Чтоб сердце отогрелось сразу,
Переборов грехов заразу.