Хранитель..

Хранитель..
Он знает истины и у него ключи
Врата иного мира ему зримы
Прислушайся к дыханию ночи,
Когда застынет его взгляд необъяснимо..
 
Возможно шёпот он услышит их..,
- Тех, что блуждают за стенами
Скребутся в зеркало живых,
Своими тонкими ногтями..
 
Порой, окутанный в тени..
И только пристальные очи,
Пробудят древние огни,
Пронзая сущность среди ночи..
 
И за пороги не ступить
Из-за угла не просочиться
Пока бесшумной поступью, он будет приходить,
Не суждено безликому явиться..
 
Ему всё ведомо давно
И по ту сторону секреты
Он сам придёт через забытое окно..
Миров неся, безмолвные обеты..
 
Он лишь привратник, но быть может нет
В себя, он хвори, впитывает яды
Сквозь вещий сон, ведёт, его незримый след,
В обход судьбы, - не благовестных взглядов
 
И пусть по долгу дремлет он,
Внутри загадочной коробки..
Там вход, в прибежище и дом,
В его заветные потёмки..
 
А в этом мире – небеса,
Стеной обрушивая своды,
Громов являли голоса
И разливались ливнем воды
 
Но дома сухо и тепло
Огонь в камине, тоже знает..
Он говорит про волшебство,
- Что родной дом оберегает..
 
Пускай он сущности иной,
Его послушать, наслажденье
Сияй же древнюю игрой,
Лелея дивное мгновенье..