Агартха

Агартха
Ледяное братство,
В поднебесье лик
В снежном одеянии,
Золотится пик
 
Далеко раскинулись,
Горные хребты
Оберегом сдвинулись,
Каменные льды
 
Там следы минувшие,
Времена хранят
Стража в дреме, сущая,
Подле скрытых врат
 
Все корнями свитые,
Поросли землей
Воедино слитые,
Вечною рекой
 
За печати древние
Ни войдет никто
Царствие бессмертное,
Там сохранено
 
Вековые знания,
Мудрость праотцов
Тайна мироздания
И пути основ
 
Многие пытаются,
Там найти ответ
Но не открывается,
До поры секрет
 
В единенье с бездною,
Братство белых лик
В токах безмятежного,
Сущего лишь миг
 
Все дороги каждому,
Лишь пути не знать
Но ведомым жаждою,
Дверь не отыскать