Город вечных..

Древний город молчит…
Среди скал, его выточен облик
За древесными стенами скрыт..,
Там, где мир у реальности тонок…
 
Он сокрыт до поры...,
Но разбросаны знаки по свету
В основаньях горы,
Лабиринты подскажут ответы…
 
Прикоснется мираж
И на годы растянется время…
В нем учитель и страж,
Лжи и истины чувствует семя…
 
Там все маски пусты,
В отражениях черного камня
Открываются сны,
Обнаженного, взгляду, сознания
 
Тот, который войдет,
Возрождаясь, вернется к началам
Выбор вновь обретет
И окажется точно тем самым…
 
Говорят, что святых,
Средь камней, не найдется скелетов
Лишь останки иных..,
Кто был слеп и не помнил заветов…
 
Там нет солнца давно,
Проницательно царствие тени
Человек – полотно…
Лишь две силы довлеют над всеми
 
И врата не узнать,
Кроме тех, кто ушел и блуждает…
Приступившие за черную гладь,
Там из нова себя обретают
 
Эти стены ни что,
Не могло и не может коснуться
За порогом его,
Только избранных, души, сойдутся
 
Каждый выберет сам,
Лишь одно, но не зная об этом...,
Проходя по кругам,
Отвечать, или верить ответам
 
Принести туда свет
И найти самому то, что скрыто
Но быть может и нет
И на ощупь ступать, где открыто
 
Раствориться в тени,
Внемля мудрость, соблазна касаясь
И стонать взаперти..,
Чужой тенью, от света бросаясь
 
Сотни, тысячи лет
Времена их не тронули писем
Тайных знаний секрет,
Меж рядов неразгаданных истин
 
..Только мудрый поймет..,
-Все ползущие слухи шептали
И тянулся народ,
Ибо глупость чужую лишь знали
 
Каждый видел свое…
И пустоты заполнила вера..,
Толковали её
Собиратели и лицемеры
 
И по нынешний день,
Эти тексты на обсидиане
..Свет несите сквозь тень..
-Нацарапано кем то на камне