Выросла

Девчушке пять. Глядит на мир без страха.
Есть мама. С ней и горе не беда.
Играет с папой в львёнка с черепахой.
И тихо просит брата иногда.
 
Ей девять. Школа. Задают уроки.
Висит на маме плакса младший брат.
Стал папа строгим, хмурым и далёким.
Как будто больше дочери не рад.
 
Четырнадцать! Влюбленно бьётся сердце.
Стал тесным дом и хочется дерзить.
Насыпать брату в макароны перца,
И гадкий свитер больше не носить.
 
Она невеста в лёгком платье белом.
И прячет мама слёзы от гостей.
А папа говорит, обняв несмело.
Что ждать готов о внуках новостей.
 
Дочурке пять. Прошёл виток спирали.
Былых обид давно истёрся след.
Как раньше с папой в мультики играли,
Теперь играют доченька и дед.